пятница, 02 сентября 2011
Как говорится, лето закончилось так внезапно... а кабачков осталось вагон и маленькая тележка.
Раз сегодня первое сентября, то многие уже побывали в школе или в институте и узнали много нового, а также все прелести мозгового истощения))
В такой ситуации вам помогут только они, кабачки =^_^=
Оладьи из кабачковчитать дальшеДля этого понадобится 1 кабачок, 3 яйца, 1 стакан муки, соль и сахар по вкусу, немного укропа и подсолнечное масло.
Кабачок очистить от кожуры и семечек и потереть на крупную терку, смешать его с яйцами и мукой до однородной смеси. Затем добавить соль и сахар по вкусу. Немного укропа покрошить тоже не помешает, хотя этого делать не обязательно (от себя лично могу сказать только одно: укроп придает оладьям необычный вкус, и хотя я терпеть не могу укроп, мне очень нравятся оладьи, приготовленные с ним). После всего надо выкладывать смесь порциями на сковороду с подсолнечным маслом (я купила себе какое-то масло с добавлением кокосового - и мои оладьи получились очень нежными) и обжаривать с двух сторон. Готовые оладушки можно есть со сметаной.Жареные кабачкичитать дальшеДля приготавления этого блюда лучше всего использовать несколько маленьких молоденьких кабачков. Также понадобится 1 головка чеснока, соль и черный молотый перец по вкусу и естественно подсолнечное масло.
Молоденькие кабачки можно не очищать от кожуры, а сразу порезать кружочками. Выкладывать их на горячую сковороду с подсолнечным маслом и добавлять соль, перец и давленый чеснок по вкусу.Фаршированный кабачокчитать дальшеНужны такие ингредиенты как 1 кабачок, упаковка фарша, 1 луковица, 1 морковка и немного риса.
Рис нужно сварить, а лук и морковку мелко порезать и обжарить на сковороде в подсолнечном масле. После смешать рис, морковку и лук с фаршем. Кабачок же следует очистить от кожуры, а затем разрезать по ширине и очистить от внутренностей. Затем следует наполнить кабачки фаршем и положить их в специальный пакет для запекания. Запекать в духовке при t=150-170 где-то около 40 минут. Это блюдо очень вкусно кушать со сметаной.
На самом деле это очень вкусно, а заодно и полезно))
@темы:
Моя жизнь,
Рецепты,
Мое